Implementación de sistema contable y financiero de la empresa tres elementos S.A.S (2023)
El propósito del presente documento es la implementación de una herramienta contable que posibilite establecer una estructura financiera sólida en la empresa Los Tres Elementos S.A.S. Actualmente, la empresa carece de una estructura formal que le impide cumplir con las normativas vigentes y, en consecuencia, reduce la utilidad generada por sus operaciones. Este trabajo se plantea desarrollar a partir de la aplicación de los conocimientos adquiridos a lo largo de la carrera de Administración de Empresas, lo cual brinda practicidad en el abordaje del tema y conlleva a la reducción de tiempo y costos. Mediante la implementación de un programa contable y financiero, la empresa Los Tres Elementos S.A.S. tendrá la capacidad de presentar estados financieros, llevar a cabo la rendición de cuentas en relación a los ingresos y gastos, aumentar la utilidad a través de la toma de decisiones basadas en la productividad de la empresa, así como emitir facturación electrónica, entre otras funciones. Estas acciones permitirán a largo plazo no solo incrementar los ingresos y la capacidad de inversión, sino también habilitar la participación en licitaciones para obras civiles del estado.