Propuesta de una Metodología con base en la Lógica Difusa para Explicar los Razonamientos de Tipo Sorites (2020)
La paradoja de sorites es ampliamente conocida por mostrar las consecuencias contradictorias que pueden tener razonamientos que involucren términos vagos. Importantes filósofos de la escuela analítica como Bertrand Russell y Gottlob Frege apoyan fuertemente la idea de que las contradicciones surgidas en situaciones como la de la paradoja de sorites se deben en efecto a la vaguedad del lenguaje común. Este trabajo pretende proponer una metodología con base en la lógica difusa que muestra que los razonamientos de tipo sorites, a pesar de tener términos vagos, pueden ser consistentes y válidos.