Proceso de producción musical de un single (2025)
Este proyecto de grado consistió en la creación, producción y presentación de un single, abordando todas las etapas del proceso: desde la composición y los arreglos hasta la grabación, mezcla, masterización, diseño visual y registro legal. Se trató de un ejercicio integral en el que se aplicaron conocimientos técnicos, creativos y administrativos para llevar a cabo una producción profesional pensada para plataformas digitales. El enfoque del proyecto no solo estuvo en lograr un resultado sonoro de calidad, sino en construir una propuesta artística coherente, cuidando tanto la identidad sonora como la imagen visual de la obra. A su vez, se tuvo en cuenta la protección de los derechos de autor, haciendo énfasis en la importancia de los registros y la gestión legal en la industria musical actual. En general, el proyecto representó una experiencia formativa completa que integró arte, técnica y gestión, sentando las bases para un ejercicio profesional sólido en el campo de la producción musical.