Analysis and mathematical justification of a fitness function in an intrusion detection system (2021)
Uno de los principales problemas en el uso de algoritmos genéticos es elegir la función de aptitud. Gran parte del éxito de la solución se puede atribuir a la función de adecuación en el sentido de que la convergencia a las soluciones correctas depende en gran parte de la función de adecuación. Sin duda, se puede utilizar una función de aptitud que capture todos los objetivos y limitaciones. Sin embargo, puede resultar difícil establecer parámetros que unan todos los objetivos y limitaciones de forma adecuada. Este artículo proporciona una justificación matemática para una función de aptitud que previamente se ha demostrado experimentalmente que es eficaz.