Fase de diseño e implementación de Webinars 2023-II para la especialización en gerencia de proyectos de la facultad de ingeniería de la Universidad El Bosque (2024)
La Universidad El Bosque, con más de cuatro décadas de excelencia educativa, se destaca como una institución líder en el ámbito académico colombiano. Su enfoque pedagógico y compromiso con la calidad educativa han contribuido a consolidarla como una de las principales opciones para la formación superior en el país, siendo este programa el único Programa de Gerencia de Proyectos en Colombia con Acreditación Internacional de Alta Calidad, otorgada por el Global Acreditación Center, GAC®, del PMI® El desarrollo del presente trabajo tiene directa relación con la especialización, en donde se integraron las diferentes áreas del conocimiento con sus fases logrando un conocimiento amplio y profundo en Gerencia de Proyectos. La fase de diseño e implementación de Webinars para la especialización en gerencia de proyectos de la facultad de ingeniería de la Universidad el Bosque busca la transmisión del conocimiento propios de la Gerencia de Proyectos en línea con el plan de desarrollo institucional, con el desarrollo de este proyecto se logra aplicar la metodología del proyectos según los lineamientos del PMI, permitiendo un conocimiento claro para la aplicación en el ámbito laboral. La planeación de un proyecto es fundamental para lograr cumplir el alcance, objetivos y necesidades del cliente, se debe controlar el tiempo y principalmente los costos, en este proyecto se lleva con lección aprendida principalmente la revisión cuidadosa de planeación y control de gastos para evitar un excedente considerable del costo real frente al planeado.