Análisis desde la narrativa bioética, sobre la angustia moral en el equipo multidisciplinario encargado del proceso de aplicación de la eutanasia, en el contexto colombiano (2024)
Haciendo uso de narrativas bioéticas que surge de experiencias propias de la autora, relacionadas con la muerte, la muerte digna y la angustia moral, de carácter personal y profesional; la construcción de un ensayo académico que parte de un marco conceptual, se busca crear un espacio que entreteje la contextualización y la narrativa bioética, sobre los temas expuestos que se tratan en este texto. Se busca mediante narrativas bioéticas exponer experiencias personales y profesionales, desde la formación académica, hasta la postura personal sobre experiencias acerca de la muerte. El texto busca permitir la aproximación no solo al personal de salud sino a lectores de diferentes trasfondos, reconociendo la diversidad y permitir la aproximación y contextualización sobre la muerte, la eutanasia, la angustia moral y los cuidados paliativos en la relación personal de salud – paciente, desde su relevancia no solo para el personal de salud, sino para todos los miembros que están y construyen el sistema de salud