Análisis técnico y fundamental para la valoración del grupo aval como emisor de la Bolsa de valores de Colombia: en la época post – pandemia (2021)
El Grupo Aval es uno de los 67 emisores que conforman el mercado de capitales colombiano, y además de ser el grupo financiero más grande del país, también cuenta con total diversificación en su portafolio de empresas que conforman el holding, y que corresponden a sectores de pensión, energía y construcción. (Grupo Aval, 2020) El grupo es uno de los más llamativos en el mercado por parte de los inversionistas al momento de invertir; y es así como en el presente trabajo, se realizó un análisis técnico y fundamental de la compañía, tomando como referencia la acción Preferencial Aval (PFAVAL), en el rango de tiempo comprendido entre el 20/01/2020 y el 20/01/2021, y que le va a permitir al inversionista tomar una decisión de inversión acertada, a pesar de la incidencia de la pandemia del Covid – 19 en el país. Teniendo también en cuenta el impacto económico, político y social en el país, e igualmente, la pausada revalorización de la acción bajo la “nueva normalidad”, y que va a permitir valorar al emisor y darle una prospectiva en el mercado a corto, mediano y largo plazo, fundamental a la hora de tomar una decisión de inversión.