Política exterior comparada en Angola. Influencia de Brasil y China (2012-2016) (2020)
El objetivo de este artículo es analizar de manera comparada la influencia de la política exterior de Brasil y China dentro de Angola desde 2012 a 2016, con el fin de demostrar cómo el accionar internacional de estos dos países ha aumentado el nivel económico de Angola, el cual, no es proporcional al deterioro social que se presenta en el país, manteniendo una brecha de desigualdad. Se pretende demostrar, por medio de la teoría realista en las Relaciones Internacionales que, a mayor capacidad de agencia de un sujeto en el sistema internacional, su política se impone con mayor fuerza en países con capacidades de negociación inferiores.