Visión cromática en los estudiantes del programa de optometría de la Universidad El Bosque (2021)
Objetivo: El objetivo de este estudio fue identificar el estado de la visión cromática en los estudiantes del programa de optometría de la Universidad El Bosque en el periodo 2021-2. Método: Se realizó el test de Farnswoth D-15 en los 50 estudiantes del programa de optometría de la Universidad El Bosque durante el periodo de 2021-2, dichos participantes están cursando sexto, séptimo, octavo, noveno y décimo semestre. Resultados: Los estudiantes de la Universidad El Bosque a los cuales se les realizo el estudio presentaron una visión cromática normal, el 60% fueron mujeres, observando una diferencia en el tiempo de respuesta entre hombre y mujeres resaltando mayor tiempo en los hombres. Conclusiones: Al comenzar y finalizar el estudio se encontró que de los 50 estudiantes evaluados no se halló ninguna condición anómala de visión cromática, por lo tanto, los estudiantes resultaron con visión tricrómata normal. Así mismo, para hallar visión cromática anómala se necesita una muestra de mayor tamaño