El rol protector de la compasión y la familia en trabajadores de salud (2024)
Teniendo en cuenta los diversos estudios que mencionan la importancia de la salud mental en trabajadores de la salud en Colombia, en la cual convergen diversas variables emocionales como calidad de vida laboral, bienestar psicológico y satisfacción con la vida y cómo estás se podrían relacionar con otras, se lleva a cabo este proyecto de investigación que tiene como objetivo identificar si la relación familia - trabajo y la compasión interactúan de tal manera que puedan predecir el bienestar psicológico, la satisfacción con la vida y la calidad de vida en personal de la salud en Colombia. Se realizará por medio de un estudio exploratorio, transversal con método correlacional, para determinar la relación entre las variables propuestas, la población y muestra será elegida por muestreo no probabilístico por conveniencia en diferentes hospitales y clínicas de diferente complejidad de Colombia. Se aplicará una encuesta que medirá la relación entre las variables, teniendo en cuenta, cada uno de los instrumentos utilizados en otros estudios de cada una de ellas (Bienestar psicológico, calidad de vida laboral y satisfacción con la vida).