Desarrollo de un prototipo de cámara de ambiente para el control de temperatura y humedad y el monitoreo del ph y oxígeno durante el proceso de la fermentación láctica heterofermentativa del café en la Hacienda Santa Elisa

Este proyecto tiene como objetivo el desarrollo de un prototipo de cámara de ambiente para la fermentación controlada del café en la Hacienda Santa Elisa, con el fin de optimizar las condiciones ambientales durante el proceso de fermentación y mejorar la calidad del producto final. La fermentación d...

Full description

Autores:
Duque Bernal, Diego Alejandro
Suspes Alviz, Michelle Vanessa
Tipo de recurso:
https://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
Fecha de publicación:
2025
Institución:
Universidad El Bosque
Repositorio:
Repositorio U. El Bosque
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/14568
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12495/14568
https://repositorio.unbosque.edu.co
Palabra clave:
Prototipo de cámara de ambiente
fermentación controlada
Café
Control de temperatura
Monitoreo de pH
Control de humedad
Monitoreo de oxígeno
Fermentación láctica heterofermentativa
Acetificación
Calidad del café
Sensores y actuadores
Perfil sensorial
Fermentación artesanal
Cualidades organolépticas
610.28
Prototype of environmental chamber
Controlled fermentation
Coffee
Temperature control
PH monitoring
Humidity control
Oxygen monitoring
Heterofermentative lactic fermentation
Acetification
Coffee quality
Sensors and actuators
Sensory profile
Artisanal fermentation
Organoleptic qualities
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International