Plan de Marketing SertLife (2025)
La depresión representa un diagnóstico de aproximadamente el 3.8% de la población mundial, y según el Estudio de Salud Mental de 2015 en Colombia la prevalencia es de 4,3% de la población. Desde los inicios de la industria farmacéutica, se ha considerado un principal interés tener principios activos dirigidos a manejar esta condición, por ejemplo, en la actualidad contamos con dos generaciones de ISRS en donde la principal diferencia es la disminución de los efectos secundarios en la generación más reciente. El presente Plan de Marketing tiene como objetivo principal demostrar a través de un ejercicio académico, la simulación de un lanzamiento de SertLife (Sertralina de 50 mg) de Colpharma. Es un comprimido ranurado, oro dispersable y pequeño con la indicación principal de manejo farmacológico para pacientes con trastorno depresivo.