Dispositivos de bajo costo para prevenir la infección por SARS-COV2 en cirugía abierta y laparoscópica (2022)
En la era del COVID-19, ha habido múltiples afirmaciones sobre los posibles métodos de transmisión, dentro de los cuales, el riesgo de transmisión con aerosoles generados en los procedimientos quirúrgicos es mencionado. La pandemia del SARS-Cov-2 ha causado que los cirujanos alrededor del mundo reevalúen sus abordajes. Múltiples estrategias han sido propuestas para prevenir y mitigar la exposición a humo quirúrgico posiblemente contaminado. Presentamos las estrategias para mitigar el posible riesgo de contaminación durante los procedimientos quirúrgicos.