Fase de desarrollo del proceso logístico para la aplicación de pruebas escritas del proceso de selección para el sector defensa, contrato 682 de 2019 (2021)
El presente trabajo comprende la aplicación de los procesos de gerencia de proyectos basados en las buenas prácticas de la guía PMBOK sexta edición, en el desarrollo del proceso logístico para la aplicación de las pruebas escritas del proceso de selección que hace parte del contrato 682 de 2019, suscrito entre la Universidad Libre y la Comisión Nacional del Servicio Civil (CNSC), cuyo objeto es evaluar y proveer la lista de las personas elegibles para ocupar 6006 vacantes en el sistema especial de 17 entidades del Sector Defensa. En este trabajo se aplicaron los grupos de procesos en todas las áreas de conocimiento, donde además fue necesario ejecutar dos controles de cambio por restricciones y la materialización de riesgos asociados con la pandemia COVID-19, los cuales implicaron reducciones del alcance y el cambio del nombre del proyecto para cumplir con los objetivos planteados. Con el presente trabajo se ha cumplido con la elaboración de entregables de producto y de gerencia que lograron satisfacer los requisitos de la organización sponsor y que le generan valor pues podrán ser usados como guía para estandarizar y aplicar buenas prácticas para la gestión de proyectos futuros similares.