Análisis de seguridad lógica de la infraestructura de red para una entidad estatal (2020)
La seguridad en una red es la práctica de prevenir y proteger contra la intrusión no autorizada por parte de externos hacia la organización. En la actualidad vemos que existen muchas maneras de vulnerar un sistema por parte de los ciberdelincuentes y que se emplean técnicas muy avanzadas para determinar ataques informáticos con gran exactitud. Como sabemos la seguridad lógica de una infraestructura está relacionada con conocer servicios, puertos, actualizaciones, vulnerabilidades y amenazas, que existen, y que el especialista en seguridad debe tomar medidas y corregirlas, para que en el momento o a futuro, los sistemas informáticos a los que ellos están a cargo continúen de forma adecuada, tomando las medidas de prevención antes de que exista la amenaza y puedan acarrear complicaciones económicas y/o legales para la compañía. En seguridad informática se sabe que el activo más importante una organización y más si pertenece a una entidad del estado es la información, por lo que la responsabilidad de los encargados de este tipo de activo es mayor, por tanto, deben tener protocolos y políticas de seguridad fuertes con el objetivo de mitigar todo tipo de riesgos hacia la información.