Análisis de inversión para la empresa emisora Cementos Argos S.A. (2021)
A lo largo de este trabajo hemos analizado el comportamiento de la acción de Cementos Argos a lo largo de los últimos tres años. Para esto se ha tomado en cuenta el precio de la acción y el PIB, dos variables que comparamos para conocer la situación del país y como esta afecta al precio de la acción para así conocer si es rentable y por consiguiente las expectativas de riesgo. Esto se analiza a través de herramientas como el análisis técnico y fundamental. La acción presenta varios picos y recesiones económicas los cuales fueron generados por pandemia y situaciones político-económicas de Colombia como ejemplo el Paro Nacional, aun así, se ha logrado mantener el precio de la acción.