Lineamientos para entrega de la tesis equipo sigma simulacion gerencial y responsabilidad social (2023)
En el contexto del diplomado, nuestro equipo participó en una simulación empresarial en la empresa Sigma, enfocándose en la mejora progresiva de los resultados mediante decisiones cuidadosamente analizadas. Esta experiencia se desarrolló en el simulador virtual llamado Company Game, un entorno organizado y accesible con áreas específicas de conocimiento, comprensión, despacho y decisiones. Estas permiten adentrarnos en la empresa al mismo tiempo que se va experimentando y aprendiendo. En materia de la empresa, en el área de Operaciones y Logística, tomamos decisiones estratégicas clave, incluyendo la apertura de fábricas en España y Moldavia, lo que nos permitió expandirnos con éxito en los mercados europeo y ruso. Además, establecimos una planta en México, facilitando nuestra entrada triunfante en los mercados de Estados Unidos y Canadá. Estas elecciones se revelaron como las más efectivas, optimizando nuestras operaciones y estrategias logísticas. Esta experiencia en simulación no solo mejoró nuestros conocimientos, sino que también refinó nuestras habilidades de toma de decisiones y estrategias empresariales. Contribuyó significativamente a nuestro desarrollo profesional, proporcionando una comprensión práctica y valiosa de la gestión empresarial en un entorno simulado, preparándonos para enfrentar desafíos empresariales reales con confianza y habilidad.