Modelo de programación de la producción en células de trabajo en el proceso de selección y empaque de hierbas aromáticas de la empresa Agrifresh S.A.
La planeación y programación de resultados en empresas de producción donde se tiene en su gran mayoría mano de obra como un costo fijo es de vital importancia, ya que al no tenerla hay probabilidad de que realicen las operaciones en un mayor tiempo, con mudas en el proceso y un mayor costo total del...
- Autores:
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Calvo Martinez, Santiago
Latorre Mendoza, Carlos Arturo
Peña Peréz, José Camilo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad El Bosque
- Repositorio:
- Repositorio U. El Bosque
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/11178
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12495/11178
- Palabra clave:
- Células de trabajo
Planeación y programación de la producción
Modelos de programación
658.503
Work cells
Production planning and scheduling
Scheduling models
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Summary: | La planeación y programación de resultados en empresas de producción donde se tiene en su gran mayoría mano de obra como un costo fijo es de vital importancia, ya que al no tenerla hay probabilidad de que realicen las operaciones en un mayor tiempo, con mudas en el proceso y un mayor costo total del producto. Es por esto, que se decidió generar un modelo con el fin de mejorar el rendimiento de la mano de obra del proceso de Selección y Empaque de la empresa Agrifresh SAS. Se efectuó un diagnóstico inicial de la empresa Agrifresh, especialmente el proceso de Selección y Empaque, con el fin de medir y tener un punto de partida para poder realizar el modelo. Con los resultados obtenidos y con la investigación, se generó un modelo por células de trabajo y familias de productos para mejorar el proceso y tener un mayor control de la producción. Finalmente, se realizó un análisis de resultados en donde se evidencia con una prueba piloto que se hizo, una mejoría en el rendimiento de la mano de obra por cada kg empacado en la empresa. |
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