Plan de Marketing SEROTIVA® 50 mg con L-Arginina (2024)
Este plan de marketing presenta el lanzamiento de Serotiva® 50 mg con L-Arginina, un innovador antidepresivo desarrollado por Laboratorios ColPharma para el mercado colombiano. Serotiva se posiciona como una sertralina mejorada, con menos efectos adversos gastrointestinales gracias a la inclusión de L-arginina. El plan detalla un análisis exhaustivo del mercado de antidepresivos en Colombia, incluyendo la composición del mercado, análisis de la competencia y tendencias de prescripción. Se establecen objetivos cuantitativos y cualitativos, apuntando a obtener una participación del 3.21% del mercado en el primer año. La estrategia de marketing se basa en un enfoque multicanal, incluyendo lanzamientos en principales ciudades, participación en congresos médicos, educación médica continua, y una innovadora plataforma digital para pacientes. Se detalla un plan táctico para los canales institucionales, retail y de farmacias. El plan incluye un análisis financiero proyectado a 5 años, con un ROI negativo en el primer año pero alcanzando un 46% para el quinto año. Se propone una fuerza de ventas de 16 representantes distribuidos estratégicamente en el territorio nacional.