Promoción del buen trato: detección, prevención e intervención de los docentes en casos de acoso escolar en la infancia (2020)
La presente investigación aborda la promoción del buen trato y la prevención, detección e intervención de casos de acoso escolar en la infancia. A este respecto, se describe que el buen trato es una medida específica para fortalecer la autonomía, el relaciona miento y la inteligencia emocional en niños y niñas, por eso desde el sector educativo es importante que se implementen desde cursos iniciales, medidas que promuevan el relaciona miento interpersonal y el auto control en aras de crear espacios amigables que facilite los procesos de enseñanza- aprendizaje.