Análisis de la deserción universitaria en Colombia a partir de la revisión bibliográfica 2015 - 2021 (2022)
El abandono de los estudios universitarios en el primer año de la carrera se ha venido incrementando en los últimos años, de acuerdo con estudio realizado por Hernández et al (2021) en Colombia aproximadamente el 36% de los estudiantes universitarios desertan de sus carreras dentro del primer año, por ende el abandono temprano de los estudios superiores es uno de los principales indicadores que prenden las alertas dado que esto impacta la evaluación de las Se determina como objetivo general de investigación “Analizar el estado actual de los estudios relacionados con las causas de la deserción universitaria en Colombia, a partir de la revisión bibliográfica en Google académico entre 2015 -2021” ; caracterizando los hallazgos identificados en los documentos objeto de análisis.