Llegada al nuevo mundo (2021)
Llegada al nuevo mundo, es una instalación artística inmersiva presentando una pieza audiovisual adaptada al formato de realidad virtual, que involucra estímulos sensoriales a nivel visual y auditivo, aprovechando la ciencia ficción para exagerar una posible línea de tiempo presente-futura de carácter distópico; el espectador se enfrenta a un escenario hipotético donde es considerado el personaje principal de la historia, teniendo una conversación con una entidad no humana de Inteligencia Artificial (IA). La obra enuncia el origen de la amenaza ecológica actual como una consecuencia del modelo económico capitalista, con el fin de reflexionar acerca de nuestro papel en el presente como consumidores-productores y nuestra responsabilidad sobre la situación ecológica-económica futura desde la sociedad colombiana, consiguiendo una mayor consciencia en el comportamiento general de producción y de consumo, mejorando las posibilidades del resto del siglo XXI.