Distribución altitudinal de tardígrados (Animalia, Tardigrada) presentes en Campylopus cf. luteus y Grimmia longirostris en el Páramo de Ocetá, Boyacá, Colombia (2021)
Los estudios sobre la ecología y distribución de tardígrados son escasos en el mundo y particularmente en ecosistemas como los Páramos en Colombia, por eso este trabajo busca establecer si existen diferencias de los tardígrados a diferentes altitudes en el Páramo de Ocetá, Boyacá, Colombia. Se encontró un total de 96 individuos, 4 huevos y 5 cascarones de huevo en las muestras recolectadas, de los cuales fueron identificadaslas familias Echiniscidae, Milnesiidae, Macrobiotidae, Hypsibiidae y los géneros Echiniscus, Pseudechiniscus, Macrobiotus, Minibiotus y Diphascon. Los resultados muestran que no se encontraron diferencias significativas entre la distribución altitudinal de los organismos, así como tampoco entre la distribución de los organismos con respecto a la especie de musgo.