Análisis de la efectividad de la motivación para la consecución de metas en equipos de trabajo para la construcción de organizaciones de alto rendimiento: estudio a partir del futbol como modelo organizativo (2018)
Tomando como eje del presente artículo la cuestión sobre ¿Cómo influye la motivación en la consecución de metas de los equipos de trabajo para la construcción de organizaciones de alto rendimiento por medio de la adaptación de los métodos de motivación utilizados en equipos de futbol?, se da alcance al objetivo general que consistió en identificar como influye la motivación en la consecución de metas de los equipos de trabajo para la construcción de organizaciones de alto rendimiento por medio de la adaptación de los métodos de motivación utilizados en equipos de futbol. Ello a partir de la resolución de tres objetivos específicos a saber: 1. Estudiar los conceptos motivación, organización y organización de alto rendimiento. 2. Establecer la influencia de la motivación en equipos de futbol en la consecución de conjunta de resultados. 3. Ilustrar la adaptación de los métodos de motivación utilizados en equipos de futbol para la consecución de metas en equipos de trabajo y su correspondiente aplicación para construir organizaciones de alto rendimiento. Lo anterior, se consiguió mediante una investigación de corte cualitativo que a partir de un diseño transeccional descriptivo permitió identificar la influencia de la motivación como variable relacionada con la consecución conjunta de resultados en las organizaciones y generar conclusiones inductivamente.