Análisis técnico y fundamental para la valoración del Grupo Bancolombia como emisor de la Bolsa de Valores de Colombia (2020)
En el siguiente documento se encuentra la elaboración de un estudio bursátil del grupo financiero multinacional Bancolombia como emisor en el mercado de capitales existente en Colombia. Dentro del sistema financiero colombiano se manejan cuatro tipos de mercados, entre ellos; el mercado monetario, mercado de capitales, mercado de divisas y otros mercados financieros. Enfatizando en el mercado de capitales, existen dos sub mercados; los denominados; bancario o intermediado y no bancario o mercado de valores, dentro de este último sub mercado se hará énfasis en el desarrollo del documento en el estudio del emisor dónde se encuentran el mercado de renta variable y renta fija. En la toma de decisiones de un inversionista es indispensable desarrollar dos tipos de análisis, los catalogados análisis técnico y fundamental. Estos dos análisis sirven para realizar una observación detallada de las variables macro económicas, micro económicas, información financiera del emisor a estudiar hasta el comportamiento graficó de la acción, en este caso la acción preferencial, catalogada CIB BanColombia SA, listada en la bolsa de valores de New York. Dicha información proporciona una visión más amplia del emisor sujeta a decisiones de inversión convenientes para el inversionista.