La tuberculosis y su tratamiento efectivo un problema complejo (2016)
La tuberculosis (TB) es una patología de origen bacteriano, la cual se presenta principalmente en países de bajos y de medianos ingresos (Maartens G, Wilkinson RJ. Tuberculosis. The Lancet. 2007; 370: 2030-43). Aun cuando es una enfermedad que se puede controlar y que su mortalidad es evitable, la (TB) ha sido una de las causas principales de muerte en todo el mundo según reporte de la OMS (Informe Tuberculosis 2014 Organización Mundial de la salud).