¿Por qué un sistema de contabilidad ambiental ayudaría a combatir la especulación monetaria en la banca en Colombia? (2020)
El presente trabajo se encuentra orientado en la explicación teórica y deductiva, para solventar la abstracción objetiva del funcionamiento del sistema monetario y las posibilidades que ofrece una hipótesis en congruencia del cambio que alberga un modelo contable a la escala de los recursos naturales, para combatir la especulación monetaria en la banca en Colombia, contando con ejemplos idóneos a nivel local e internacional, y brindando las posibilidades para que el lector debata sobre su posible aplicación, en contraste del modelo de contabilidad ambiental en Colombia, que de forma deductiva, brinda una salida a combatir la especulación monetaria de la banca a través de la representatividad tácita que consagra un modelo de representación por recursos naturales al dinero en circulación, a favor de un crecimiento económico responsable.