Criterios cognitivos necesarios para el proceso del corte de la rosa y la alstroemeria
Los parámetros de calidad para hacer el corte de rosa y alstroemeria en un cultivo ubicado en la sabana de Bogotá, se encuentran estipulados de manera informal ya que las auxiliares de producción que ingresan al cultivo son entrenadas por el personal con más experiencia. Cuando no tienen experiencia...
- Autores:
-
Delgado Herrera, Carolina
Fandiño Souza, Yasmine Astrid
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad El Bosque
- Repositorio:
- Repositorio U. El Bosque
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/5773
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12495/5773
- Palabra clave:
- Flores
Cognición
Desarrollo de personal
QT 34
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
UNBOSQUE2_da81b10c9548c641f2679c0a185a4115 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/5773 |
network_acronym_str |
UNBOSQUE2 |
network_name_str |
Repositorio U. El Bosque |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Criterios cognitivos necesarios para el proceso del corte de la rosa y la alstroemeria |
title |
Criterios cognitivos necesarios para el proceso del corte de la rosa y la alstroemeria |
spellingShingle |
Criterios cognitivos necesarios para el proceso del corte de la rosa y la alstroemeria Flores Cognición Desarrollo de personal QT 34 |
title_short |
Criterios cognitivos necesarios para el proceso del corte de la rosa y la alstroemeria |
title_full |
Criterios cognitivos necesarios para el proceso del corte de la rosa y la alstroemeria |
title_fullStr |
Criterios cognitivos necesarios para el proceso del corte de la rosa y la alstroemeria |
title_full_unstemmed |
Criterios cognitivos necesarios para el proceso del corte de la rosa y la alstroemeria |
title_sort |
Criterios cognitivos necesarios para el proceso del corte de la rosa y la alstroemeria |
dc.creator.fl_str_mv |
Delgado Herrera, Carolina Fandiño Souza, Yasmine Astrid |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Reyes Díaz, Rubén Darío Delgado, José Elías |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Delgado Herrera, Carolina Fandiño Souza, Yasmine Astrid |
dc.subject.decs.none.fl_str_mv |
Flores Cognición Desarrollo de personal |
topic |
Flores Cognición Desarrollo de personal QT 34 |
dc.subject.nlm.none.fl_str_mv |
QT 34 |
description |
Los parámetros de calidad para hacer el corte de rosa y alstroemeria en un cultivo ubicado en la sabana de Bogotá, se encuentran estipulados de manera informal ya que las auxiliares de producción que ingresan al cultivo son entrenadas por el personal con más experiencia. Cuando no tienen experiencia en el oficio, éste entrenamiento es realizado por parte de las personas que también se desempeñan como auxiliares de producción que han reportado los mejores rendimientos en cuanto a cortes de tallos de rosa y alstroemeria se refiere. Sin embargo, a pesar de tener los parámetros de calidad para estos dos tipos de flor, y contratar en la mayoría de los casos personas con experiencia en cultivo de flores y/o post-cosecha; se evidencia que en ocasiones hay devolución de tallos por no cumplir con los parámetros de calidad. Lo anterior, debido a la realización de un corte inapropiado. |
publishDate |
2014 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2014 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-04-14T13:26:44Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-04-14T13:26:44Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Especialización |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12495/5773 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad El Bosque |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12495/5773 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad El Bosque reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Acceso abierto |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
2014-11 |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso abierto http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 2014-11 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Especialización en Ergonomía |
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv |
Universidad El Bosque |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Medicina |
institution |
Universidad El Bosque |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/780024a7-a778-4e44-bd6b-27c682959d0d/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/5445211c-9f1a-4df8-a3f6-d038d0948c7d/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/19e10c89-e63f-49a4-88f3-38fcb4872efa/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/b70f5669-2307-4553-9ce1-7a709a9ccf3b/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/bfbc8156-524f-4788-ad6e-54d9afff6483/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e6bd60a6dc304c10546a27a3e82d1932 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b11d905f31957e49530ca2421408d783 d47555536b4abb86564e32d9242ecff8 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad El Bosque |
repository.mail.fl_str_mv |
bibliotecas@biteca.com |
_version_ |
1831931342370111488 |
spelling |
Reyes Díaz, Rubén DaríoDelgado, José ElíasDelgado Herrera, CarolinaFandiño Souza, Yasmine Astrid2021-04-14T13:26:44Z2021-04-14T13:26:44Z2014http://hdl.handle.net/20.500.12495/5773instname:Universidad El Bosquereponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosquerepourl:https://repositorio.unbosque.edu.coLos parámetros de calidad para hacer el corte de rosa y alstroemeria en un cultivo ubicado en la sabana de Bogotá, se encuentran estipulados de manera informal ya que las auxiliares de producción que ingresan al cultivo son entrenadas por el personal con más experiencia. Cuando no tienen experiencia en el oficio, éste entrenamiento es realizado por parte de las personas que también se desempeñan como auxiliares de producción que han reportado los mejores rendimientos en cuanto a cortes de tallos de rosa y alstroemeria se refiere. Sin embargo, a pesar de tener los parámetros de calidad para estos dos tipos de flor, y contratar en la mayoría de los casos personas con experiencia en cultivo de flores y/o post-cosecha; se evidencia que en ocasiones hay devolución de tallos por no cumplir con los parámetros de calidad. Lo anterior, debido a la realización de un corte inapropiado.Especialista en ergonomíaEspecializaciónapplication/pdfspaAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf22014-11Criterios cognitivos necesarios para el proceso del corte de la rosa y la alstroemeriaEspecialización en ErgonomíaUniversidad El BosqueFacultad de MedicinaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Especializacióninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisFloresCogniciónDesarrollo de personalQT 34ORIGINALDelgado_Herrera_Carolina_2014.pdfDelgado_Herrera_Carolina_2014.pdfapplication/pdf998213https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/780024a7-a778-4e44-bd6b-27c682959d0d/downloade6bd60a6dc304c10546a27a3e82d1932MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/5445211c-9f1a-4df8-a3f6-d038d0948c7d/download934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/19e10c89-e63f-49a4-88f3-38fcb4872efa/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILDelgado_Herrera_Carolina_2014.pdf.jpgDelgado_Herrera_Carolina_2014.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4093https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/b70f5669-2307-4553-9ce1-7a709a9ccf3b/downloadb11d905f31957e49530ca2421408d783MD54TEXTDelgado_Herrera_Carolina_2014.pdf.txtDelgado_Herrera_Carolina_2014.pdf.txtExtracted texttext/plain101617https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/bfbc8156-524f-4788-ad6e-54d9afff6483/downloadd47555536b4abb86564e32d9242ecff8MD5520.500.12495/5773oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/57732024-02-07 02:55:48.114http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalopen.accesshttps://repositorio.unbosque.edu.coRepositorio Institucional Universidad El Bosquebibliotecas@biteca.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 |