Criterios cognitivos necesarios para el proceso del corte de la rosa y la alstroemeria

Los parámetros de calidad para hacer el corte de rosa y alstroemeria en un cultivo ubicado en la sabana de Bogotá, se encuentran estipulados de manera informal ya que las auxiliares de producción que ingresan al cultivo son entrenadas por el personal con más experiencia. Cuando no tienen experiencia...

Full description

Autores:
Delgado Herrera, Carolina
Fandiño Souza, Yasmine Astrid
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad El Bosque
Repositorio:
Repositorio U. El Bosque
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/5773
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12495/5773
Palabra clave:
Flores
Cognición
Desarrollo de personal
QT 34
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Los parámetros de calidad para hacer el corte de rosa y alstroemeria en un cultivo ubicado en la sabana de Bogotá, se encuentran estipulados de manera informal ya que las auxiliares de producción que ingresan al cultivo son entrenadas por el personal con más experiencia. Cuando no tienen experiencia en el oficio, éste entrenamiento es realizado por parte de las personas que también se desempeñan como auxiliares de producción que han reportado los mejores rendimientos en cuanto a cortes de tallos de rosa y alstroemeria se refiere. Sin embargo, a pesar de tener los parámetros de calidad para estos dos tipos de flor, y contratar en la mayoría de los casos personas con experiencia en cultivo de flores y/o post-cosecha; se evidencia que en ocasiones hay devolución de tallos por no cumplir con los parámetros de calidad. Lo anterior, debido a la realización de un corte inapropiado.