Plan de mejora para Mundial de Trofeos (MDT) (2020)
Mundial de Trofeos es una empresa que cuenta con más de 35 años en el mercado, sin embargo, debido a diferentes circunstancias, no ha logrado el posicionamiento deseado y sus ventas han decrecido. Por esta razón, se tomó la decisión de intervenir en la empresa con un plan de mejora siendo autorizadas por su dueño, Carlos Ballén. Es importante para nosotras ver el crecimiento de esta empresa; nuestro proyecto se enfoca en aumentar el reconocimiento que la empresa MDT tiene en el mercado por medio de estrategias de marketing, tales como mailing y visitas a empresas, entre otras; que permitan darla a conocer a posibles clientes potenciales, analizando los factores que influyen en la compra de premiaciones para poder ofrecer al mercado lo que buscan. Teniendo en cuenta que el marketing se define según la American Marketing Association (2017) como “la actividad, conjunto de instituciones y procesos para crear, comunicar, entregar e intercambiar ofertas que tienen valor para los consumidores, clientes, socios y la sociedad en general, con el fin de conectarnos”, además de incrementar las ventas, se busca crear un compromiso final que genere lealtad a nuestros consumidores, en este proyecto se analiza la situación interna de la empresa para encontrar falencias y se revisan alternativas que logren mejorar el desarrollo interno de la misma, todo esto con el fin de conseguir mayores ventas y crecimiento de la compañía. Lo que se espera para el final del proyecto, es lograr un buen posicionamiento para la empresa MDT que logre llamar la atención de nuevos clientes generando nuevas ventas y haciendo uso de estrategias de marketing que nos aseguren resultados esperados y positivos.