Software de simulación y entrenamiento para el almacenamiento químico mixto (2019)
El presente proyecto busca, desde el diseño de un software de soporte semiautomático, mejorar la actividad de soporte semiautomático para el trabajo, mejorar la actividad de almacenamiento de productos químicos ubicados en el almacén No. 1 de la empresa Yequim SAS basado en el aplicación de la guía de almacenamiento Matrix para productos mixtos utilizados por la empresa, que permite la identificación de productos almacenados de acuerdo con su pictograma de peligro y la ubicación más adecuada con respecto a su compatibilidad. En el estudio de caso, se realizará una breve descripción del procedimiento actual de las actividades del proceso logístico, enfatizando la actividad de almacenamiento realizada específicamente en el almacén No. 1 ubicado en el área de producción, un diagnóstico inicial de la actividad realizada, el identificación de los productos químicos que se encuentran en el almacén N ° 1 y los riesgos asociados en caso de incompatibilidad. El objetivo del proyecto es brindar apoyo al operador cuando ubique los productos correctamente para el almacenamiento, a fin de cumplir con las regulaciones actuales, las medidas de seguridad necesarias para este tipo de actividad, agilizar el trabajo y minimizar los riesgos que puedan surgir. presente en esta área de la empresa. Con el desarrollo de una herramienta de soporte basada en una tendencia de diseño actual, los materiales resistentes al trabajo combinados con la tecnología digital dan como resultado un producto industrial con un valor estético y funcional aplicable a cualquier empresa del sector químico.