MusKolo Terapia física que evita la perdida de masa muscular (2022)
La idea de trabajar en este proyecto con enfoque médico, nace desde la preocupación de las secuelas notorias en los usuarios que han pasado por un estado de hospitalización y/o limitación de movilidad, en donde, sin importar la causa de la situación, estos sufren de deterioro funcional que afecta no solo el físico de la persona, si no, así mismo, su vitalidad y salud, lo que radica, en la pérdida de masa muscular. Durante el desarrollo del proyecto, se descubrió el esfuerzo físico que debían hacer los profesionales de la salud encargados de generar terapias físicas en los pacientes para ayuda del fortalecimiento de los músculos y el no-deterioro de los mismos. Los fisioterapeutas generan una serie de ejercicios a todo tipo de usuario lo que conlleva a que estos sean propensos a sufrir patologías por fuerzas y posturas que requiere su trabajo. Lo que se busca con este trabajo de grado es reducir los índices de pérdida de masa muscular en los pacientes encamados sin importar su contexto (hospital o casa) y así mismo, apoyar el trabajo del fisioterapeuta disminuyendo las cargas físicas y mejorando el desempeño de su trabajo teniendo controlados las terapias realizadas en el usuario.