Diseño de la gestión de proyectos enmarcado en la metodología PMBOK (Project Management Body of Knowledge) para la empresa constructora Ingpra S.A.S (2023)
La industria de la construcción está estrechamente relacionada con el desarrollo económico y los estilos de vida. A medida que la sociedad se desarrolla, los proyectos de construcción crecen naturalmente en escala, involucrando a un gran número de profesionales, largos ciclos de vida e interfaces complejas. Por lo tanto, los tipos y cantidades de información relacionada con la construcción se han vuelto bastante grandes y complejos, lo que ha aumentado la complejidad de los procesos de operaciones en este sector. Por esta razón, los proyectos que se dan dentro del mismo requieren de conocimientos altamente especializados y retroalimentación experiencial. Es posible que los procesos operativos tradicionales ya no sean útiles para resolver ciertos problemas.