Razones de ausentismo en escuelas primarias rurales de dos municipios colombianos (2020)
Antecedentes. El ausentismo escolar es un problema importante relacionado con altas tasas de abandono escolar, bajo rendimiento académico y rezago escolar. Este estudio determinó la frecuencia y las causas del ausentismo general y el ausentismo relacionad