Integrando la enseñanza de lenguas extranjeras y las ciencias sociales en una propuesta intercultural (2023)
La enseñanza de lenguas extranjeras, en particular el Inglés, ha experimentado cambios significativos a la par de las necesidades actuales, el acceso a la información y a las crecientes interacciones globales develan la importancia de incorporar aspectos culturales en los procesos de aprendizaje. Esta investigación aborda la integración de prácticas interculturales en la enseñanza de una lengua y sus implicaciones en estudiantes de primaria en un entorno rural, a través de un trabajo colaborativo entre las disciplinas de Inglés y Ciencias Sociales. Pretende ir más allá de la mera adquisición de habilidades lingüísticas, adoptando un enfoque holístico y pragmático que explore la relación inherente entre el aprendizaje de una lengua extranjera y la cultura.