Un modelo de negocio innovador para aumentar la eficiencia y la confianza en el sector logístico (2024)
En el entorno industrial y logístico de 2024, la eficiencia operativa es crucial para el éxito de las empresas, y los montacargas desempeñan un papel esencial en la gestión de materiales. Sin embargo, el mantenimiento de estos equipos es frecuentemente subestimado, lo que puede llevar a fallos inesperados y costosos. Este trabajo propone un modelo de negocio para el servicio técnico especializado en montacargas, enfocado en la capacitación continua de los técnicos y la mejora de la experiencia del cliente. A través del análisis de la competencia y las oportunidades del mercado, se presenta una propuesta que integra el mantenimiento preventivo y correctivo con un enfoque en la seguridad laboral y la eficiencia técnica. Además, se subraya la creciente demanda de montacargas eléctricos impulsada por la mejora en la eficiencia energética y los menores costos operativos, lo que representa una oportunidad para la expansión del sector. La propuesta busca no solo optimizar los procesos de mantenimiento, sino también contribuir al desarrollo económico de los técnicos y a la seguridad en el entorno laboral.