Comportamiento de la mortalidad por accidente cerebrovascular de acuerdo a nivel socioeconómico en Bogotá durante el periodo de 2008-2015 (2018)
El presente trabajo describe el comportamiento de la mortalidad por accidente cerebrovascular de acuerdo al estrato socioeconómico en adultos mayores de 40 años, en Bogotá durante el periodo de 2008 a 2015. Se realizó un estudio descriptivo de corte transversal cuyo campo de interés está centrado en la mortalidad por patologías del CIE-10, nivel educativo y régimen de seguridad social del fallecido. Para el análisis estadístico de datos se usaron proporciones para las variables categóricas y medidas de tendencia central y de dispersión para las variables numéricas, mostrando los resultados de forma descriptiva.