Espacios con-sentidos (2022)
Varias causas han beneficiado el aumento del número de perros de compañía en diferentes ciudades colombianas, trayendo consigo la cultura de la posesión de animales, así que tener un perro en los hogares colombianos se ha convertido en una necesidad para muchos. Muchos de estos hogares, residen en conjuntos de apartamentos o casas que no cuentan con los espacios adecuados para mascotas o simplemente sus zonas comunes son reducidas. Sin embargo, a pesar de las dificultades que se puedan tener por la tenencia de mascotas, es importante tener conciencia de que, así como los humanos necesitan de ciertos hábitos para mantenerse saludables, los perros requieren integrar algunos hábitos y rutinas para tener una buena salud; y éstos van más allá de la alimentación y la compañía, también es importante cuidar el ejercicio regular y la estimulación mental y física para que alcancen su potencial. Por lo tanto, es importante intervenir los espacios comunes en las zonas residenciales, haciendo uso de un parque modular versátil, mediante el cual se puedan llevar a cabo actividades físicas y estimulación de sentidos para las mascotas y de esta forma mejorar su calidad de vida.