Sistema de telecomunicaciones para el envío de la ubicación de un vehículo autónomo (2023)
El siguiente trabajo de grado presenta el diseño de un sistema de telecomunicación parar él envió de la ubicación de un auto autónomo, empleado los dispositivos definidos por software como la tecnología GPS. Se propuso como principal objetivo el diseño e implementación de un enlace de comunicaciones, que permitiera la localización de uno vehículo autónomo en tiempo real. Para ello se empleó el uso del SDR USRP, el software GNU Radio, una Rasberry Pi y finalmente la tecnología GPS, Además, se realizó una simulación en Matlab con la capacidad de similar el canal de comunicación, mediante el uso de una secuencia pseudoaleatoria como parámetros de entrada. Finalmente se llevó a cabo la implementación y la caracterización del enlace de comunicación. Donde se logró obtener una tasa de error de bit de 10-3 , Como de la recepción de la ubicación del vehículo autónomo