Informe de desafíos y oportunidades de la compañía tecnológica GAMA (2024)
El presente trabajo contiene el proceso llevado a cabo en el diplomado de simulación gerencial y Responsabilidad Social Empresarial de la Universidad El Bosque, en el cual se utilizó el simulador de “Company Game”, donde se asignó una empresa para cada equipo de trabajo, en este caso fue establecida la empresa de “GAMA”. Esta última, ofrece productos tecnológicos, como electrodomésticos, tecnología inteligente para el hogar y para uso personal. El objetivo de cada equipo era, mediante 4 decisiones que representaban un año o un periodo dentro del simulador, las cuales eran tomadas cada 2 semanas, hacer crecer la empresa en el mercado frente a sus competidores caracterizados por los demás grupos. Asimismo, teniendo en cuenta que cada uno inició con ciertas peculiaridades, las cuales eran relevantes para establecer las estrategias clave y lograr su optimo crecimiento, basándose en los conocimientos adquiridos a lo largo del pregrado y en los diferentes Áreas del diplomado, comprendidos en los Áreas de Marketing, Logística, Finanzas y Recursos Humanos, donde cada uno fue fundamental para orientar las decisiones, permitiendo evaluar los resultados al finalizar cada periodo del simulador.