Sistema de administración y autocontrol del riesgo del lavado de activos en Colombia SARLAFT - SAGRILAFT (2023)
Esta investigación se realiza con el fin de analizar y comprender el marco legal del Sistema de Administración del Riesgo de Lavado de Activos y Financiación al Terrorismo SARLAFT junto con el Sistema de Autocontrol y Gestión del Riesgo Integral de Lavado de Activos y Financiación al Terrorismo SAGRILAFT. En ella se detallan procesos con respecto a los diferentes métodos de prevención del riesgo de blanqueo de capitales y al mismo tiempo se abordan temas puntuales sobre cómo se maneja este tipo de sistema tanto en las entidades bancarias como las del sector real. Junto con lo anterior se especifican las etapas y requisitos que comprende la implementación de cada sistema en empresas vigiladas por la Superintendencia Financiera y la Superintendencia de Sociedades.