Estados de la unión y hegemonía: Un análisis de los discursos presidenciales presentados por Barack Obama (2010 - 2016); Donald Trump (2018 -2020) y Joe Biden (2021 - 2022) (2022)
Las claves en la formulación de la política exterior estadounidense, le ha permitido al país posicionarse como líder y hegemon del mundo; a través de diferentes dinámicas centradas primero en sus intereses como nación y como Americanos, han podido consolidar un dominio ante el mundo en temas tanto políticos, como económicos y sociales. La forma en como han sido diseñadas sus políticas le ha permitido al país conseguir una hegemonía basada en la reputación de los Estados Unidos ante el mundo, de la construcción de alianzas, sociedades e instituciones necesarias para consolidarse como nación modelo ante el mundo, además de la consecución de sus intereses generales como Estado.