Medial collateral ligament and posterior oblique ligament reconstruction for valgus instability after total knee arthroplasty (2022)
Las lesiones del ligamento colateral medial (LCM) generalmente se tratan de forma no quirúrgica con altas tasas de éxito clínico. Sin embargo, los pacientes que presentan laxitud de la rodilla medial con prueba de estrés en valgo de una rodilla completamente extendida, inestabilidad rotatoria anteromedial, fractura de la meseta tibial asociada, lesión multiligamentosa o aquellos que continúan sintomáticos después del tratamiento no quirúrgico pueden beneficiarse de la intervención quirúrgica. Los pacientes con antecedentes de artroplastia total de rodilla que sufren lesiones del ligamento oblicuo posterior (LMI) y del ligamento oblicuo posterior (POL) representan una población de pacientes desafiante que a menudo requiere atención quirúrgica. En esta nota técnica, describimos la evaluación preoperatoria, la toma de decisiones y la técnica quirúrgica para la reconstrucción anatómica del MCL y POL superficial con un aloinjerto de Aquiles en pacientes jóvenes, activos, con lesiones en la cara medial de la rodilla después de una artroplastia total de rodilla.