Lideres sociales en Colombia: una mirada desde la Declaración Universal sobre Bioética y Derechos Humanos (2020)
Los líderes sociales son personas que se caracterizan por la defensa y promoción de los derechos humanos, los cuales en los últimos años han sido objeto de innumerables actos de barbaries por parte de los diferentes actores armados del conflicto interno que se vive en Colombia. El presente trabajo tiene como fin realizar un análisis sobre algunos aspectos relacionados con la Declaración Universal sobre Bioética y Derechos Humanos y sus interrelaciones con respecto a los líderes sociales en Colombia. Es necesario utilizar e implementar la bioética y sus distintas áreas de estudio con el fin de buscar la defensa de los derechos humanos