Valoración fundamental y técnica para el análisis de inversión empresarial en la acción Grupo Aval preferencial (2021)
El mercado de capitales en Colombia nos permite realizar inversiones de compra y venta a nivel financiero, valores que son respaldados por acciones, donde encontraremos emisores de títulos de renta fija y renta variable, que nos ayudarán a medir el nivel de riesgo a través de una serie de características específicas, que parten de un análisis detallado de la inversión que se desea realizar. En este estudio realizamos el análisis de la acción Grupo Aval Preferencial como emisor en la Bolsa de Valores de Colombia. Tuvo como objetivo comprender las decisiones estratégicas de la compañía, el mercado y las políticas organizacionales que, de manera directa o indirectamente influyen en su proceso de crecimiento. El método de abordaje de la investigación se dio mediante el análisis fundamental y análisis técnico. Los resultados señalan conocimiento sobre la actividad de la empresa, considerando sus perspectivas actuales y futuras.