Manual de microcirugía laboratorio de cirugía experimental (2025)
La microcirugía en la actualidad se considera una técnica que suma valor en el campo quirúrgico y como factor diferencial a la hora de ofrecer procedimientos novedosos; este manual, ofrece y proporciona una guía basada en ejercicios organizados por módulos que pretende proporcionar habilidades básicas para el desarrollo de técnicas microquirúrgicas que pueden ser luego aplicados en procedimientos de microcirugía avanzada. El objetivo de los autores es abordar esta rama de la cirugía, que requiere constancia, práctica, paciencia y disciplina, con modelos reproducibles y bases teóricas que conlleven al desarrollo de esta destreza por medio de la repetición de ejercicios básicos que logren crear fluidez antes de ser aplicada en seres humanos.