La autocompasión y la relación familia-trabajo como protección del bienestar en trabajadores de la salud: Fase I (2025)
Se participó en la elaboración del ante proyecto el cual busca identificar si la relación familia-trabajo y la autocompasión interactúan como factores protectores que predicen la satisfacción con la vida y la calidad de vida en personal de salud en Colombia. Basado en un diseño correlacional, transversal y sin riesgo, se va a seleccionar una muestra por conveniencia en varias clínicas. Se espera que los resultados destaquen que tanto la autocompasión como una adecuada armonía familia-trabajo favorecen el bienestar psicológico y laboral, reduciendo el estrés y mejorando la atención al paciente. La propuesta fue enviada al comité de ética de la facultad de Psicología, con base a las recomendaciones dadas, se realizaron las respectivas correcciones. Finalmente, se espera que este anteproyecto se pueda aplicar para promover entornos laborales más saludables en el sector de la salud.