Régimen de protección al consumidor y su aplicación a las relaciones surgidas entre las agencias de maternidad subrogada y sus usuarios (2022)
Si bien es cierto que en Colombia actualmente no existe ningún tipo de normatividad relacionada con la maternidad subrogada, se han presentado diferentes proyectos de ley que han buscado prohibir o regular esta práctica, no obstante, estos siguen fracasando y no llegan a convertirse en leyes de la República. Esta falta de regulación da lugar a la existencia de dificultades a la hora de resolver problemas relacionados con la mencionada práctica, es por ello, que para suplir este vacío, mediante este artículo se analizará de qué manera se puede aplicar lo dispuesto en el Estatuto del Consumidor a las relaciones surgidas entre las agencias que prestan sus servicios de intermediación de forma habitual, directa o indirectamente frente a la figura de maternidad subrogada.