Fases de análisis y diseño de un sistema de tratamiento primario y recirculación de aguas residuales de una planta de concreto, para la empresa Arquitectura y Concreto (2022)
Arquitectura y concreto es una empresa dedicada a la construcción desde el año 1990, dedicados a trabajar constantemente por el progreso social de colaboradores y clientes, dentro de sus valores se destaca la cultura del servicio, la integridad, la innovación con propósito y la sostenibilidad, esta última debido a la responsabilidad económica, social y ambiental con cada uno de sus grupos de interés. Dentro de sus estándares ambientales maneja un sistema de tratamiento de aguas residuales de las plantas de concreto; se ha evidenciado que dicho sistema no es eficiente de acuerdo a las necesidades de la planta, poniendo en riesgo el cumplimiento de la normatividad ambiental de vertimientos de aguas residuales. Por lo cual es necesario realizar un nuevo diseño de un sistema de tratamiento primario y recirculación de las aguas residuales, que sea eficiente y cumpla con su objetivo de minimizar los sólidos suspendidos presentes en las aguas residuales. Por otro lado, se hace necesario el cumplimiento de la resolución 0631 de 2015, por la cual se establecen los parámetros y los valores límites máximos permisibles en los vertimientos puntuales a cuerpos de aguas superficiales a los sistemas de alcantarillado público.