Estrategias educativas de lactancia materna dirigidas al personal de salud de Clínica Chía (2020)
En el presente trabajo se exponen las causas y consecuencias de la interrupción de la lactancia materna exclusiva en la primera infancia, así como también surgen los interrogantes en cuanto a la posible intervención que permita concientizar a los actores de la problemática y promover el inicio y mantenimiento de esta práctica, dado que se identifican diferentes factores tanto maternos como del personal de la salud que imposibilitan su éxito. Se realiza una revisión documental en cuanto a importancia de la implementación de la lactancia materna desde el primer momento de vida y su extensión de manera exclusiva hasta los 6 meses. Se toman como referencia diferentes estudios investigativos, en donde se destaca la importancia del personal de salud para la promoción y mantenimiento de esta práctica a través de la educación que se le proporcione a la mujer antes de su egreso hospitalario.